Главная Новости

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Опубликовано: 24.06.2021

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Виртуальный носитель

Фотогальваника у нас переживает «золотой век», новые установки появляются, как грибы после дождя. Стоит помнить, что, как и другие приводные и генерирующие электроэнергию устройства, они требуют регулярного обслуживания.

Отсутствие профессионального обслуживания может снизить эффективность фотоэлектрической установки на несколько процентов и, следовательно, увеличить счета за электроэнергию. Кроме того, неконтролируемая установка может привести к поломкам и сбоям, что отрицательно скажется на нашей эксплуатационной безопасности.

- Как практикующие специалисты, мы рекомендуем проверять и обслуживать вашу фотоэлектрическую установку не реже одного раза в 2 года. Стоит помнить, что такая установка существенно отличается от стандартной электропроводки дома, для которой законодатель предусмотрел 5-летний период между обязательными проверками, - говорит Якуб Ядзевич , эксперт энергетического рынка, член правления Альянса ВИЭ.

Объем технического обслуживания фотоэлектрической установки, конечно, зависит от количества компонентов, инверторов, возможно, дополнительных устройств, таких как накопители энергии, автомобильные зарядные станции и счетчики, которые позволяют контролировать и управлять производимой энергией. В районах с загрязненным воздухом стоит помыть модули.

Стандартный обзор должен включать контроль состояния фотоэлектрических панелей, инвертора, конструкции, креплений, кабелей и проверка безопасности установки. Также стоит проверить с помощью тепловизора, одинакова ли подробнее температура на всей поверхности фотоэлектрических панелей. Также рекомендуется проверить, получил ли инвертор обновление заводской прошивки, особенно если есть проблема с Интернетом. Отдельный вопрос - это выполнение электрических измерений и их правильная интерпретация.

- Стоит проверить информацию, которую мы можем получить о рабочем состоянии или любых ошибках, отображаемых инвертором. Если у нас есть такая возможность, эти данные следует сравнить с информацией, содержащейся в нашем приложении, отслеживающем производство и состояние фотоэлектрической установки, - убеждает Якуб Ядзевич.

В случае помещений с фотоэлектрической системой состояние вентиляции и доступ ко всем ее элементам требуют контроля, которому со временем может значительно препятствовать собранное оборудование гаража, дома или мастерской.

rss