Выжить на Красной планете нелегко в игре «Выживание на Марсе»

Марк Уотни, который изо всех сил пытался остаться в живых в «Марсиане», был прав: очень трудно выжить на красной планете.

В течение десятилетий, с помощью научной фантастики и поп-культуры, Марс был «логическим следующим шагом» для экспансии человечества в Солнечную систему. Космические агентства по всему миру неустанно работают над конечной целью отправки людей на Марс и однажды колонизировать соседа Земли. Но, играя в видеоигру "Surviving Mars", я почувствовал, как трудное выживание на Красной планете возможно. Название этой игры, опубликованной в этом году компанией Paradox Interactive, представляет собой сложную стратегию создания городов и стратегии выживания, в которую можно играть на PlayStation 4, Xbox One и в Steam. [ Лучшие космические и Sc-Fi игры для мобильных ]

В видеоигре стратегии выживания "Surviving Mars" игроки борются за выживание на поверхности Красной планеты.

(Изображение предоставлено: Paradox Interactive)

По горячим следам «Stellaris» 2016 года, научно-фантастической, грандиозной игры будущего, также выпущенной Paradox Interactive, «Surviving Mars» бросает вас прямо на поверхность Марса. Вы прибываете с ракетой, полной сырья, дронов и нескольких сборных конструкций. После приземления я быстро понял, что эта игра может оказаться сложнее, чем я ожидал - и, может быть, просто, может быть, мне следовало взглянуть на обширное руководство, как Марс, казалось бы, бесконечные способы убить тебя ,

В игре «Surviving Mars» автономные роверы помогают вам выполнять задания и создавать свою колонию.

(Изображение предоставлено: Paradox Interactive)

После нескольких минут схватывания за соломинку на пыльной марсианской поверхности я проглотил свою гордость и вернулся к уроку. Я рекомендую всем игрокам сделать этот шаг, даже если вы не случайный, как я, потому что, хотя «Выживание Марса» имеет простую предпосылку, титульное задание содержит много элементов, которые сложно, если не невозможно , предсказывать.

Как только вы приземлились, вас переполняют вопросы. Где вы должны разместить свой запас воды? Каков наилучший способ получения энергии? Если у вас есть один сборный генератор, можете ли вы заставить его работать на всю вашу колонию? Стоит ли начинать сбор и хранение бетона в первую очередь? Что вы можете сделать со своими автономными транспортными средствами? Будет ли метеор приземляться на купол, который вы только что построили? Какие материалы вам нужно собрать? Сколько бетона вам действительно нужно?

Сколько бетона вам действительно нужно

Суетливая колония в стратегической игре на выживание "Surviving Mars".

(Изображение предоставлено: Paradox Interactive)

Прежде чем вы будете готовы вывести своих первых колонистов на поверхность, вам необходимо иметь действующую инфраструктуру колоний с кислородом, водой и укрытием - всеми элементами, которые колонисты должны будут выжить. Но на этих первых шагах ставки относительно низки. Ваше депо-дрон может выдержать странный метеоритный удар, и, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы обернуть ваш мозг вокруг длинного списка дел, который вы должны составить, чтобы сделать вашу колонию удобной для человека. Но, по крайней мере, вы не можете случайно никого убить.

Но, по крайней мере, вы не можете случайно никого убить

На удивление трудно поддерживать жизнь и счастье колонистов на Марсе в игре «Выживание на Марсе».

(Изображение предоставлено: Paradox Interactive)

После того, как я получил приличную, хотя и шаткую ручку, в своей полностью роботизированной колонии, пришло время запустить ракету с экипажем на Марс. Но примерно через 3 секунды после того, как прибыли мои первые колонисты, они уже были граничными гипотермиками, поэтому началось устранение неполадок, связанных с жизнью или смертью. Когда все стабилизировались, все пошло по плану - на несколько коротких минут. Дроны гудели вместе, перебирая ресурсы для универсального депо, и колонисты, казалось, знакомились со своим куполом. Но вскоре возникли дополнительные проблемы, и мне снова пришлось постараться выяснить, почему мои колонисты тоскуют по дому или умирают.

В этой игре вы будете карабкаться, чтобы поддержать своих людей, затем внезапно сядете с множеством довольных землян и снова будете карабкаться. Эта игра сползает волнами тревожных всплесков стратегии выживания - ваши колонисты заболевают, они несчастны, огненные шары падают с неба - потому что бесконечные вещи могут пойти не так на Марсе.

А новый DLC (загружаемый контент) может сделать игру еще более сложной. Существует как Deluxe Upgrade Pack, так и бесплатный Mysteries Resupply Pack. Роскошное обновление состоит в основном из дополнительных опций настройки, скинов, книги по цифровому искусству и набора зданий. Но DLC «загадки» вводит три новые загадки, такие как падающие метеоры, для игроков, чтобы попытаться выжить. К ним относятся таинственные огни, кристаллические объекты и мегамонолит.

Несмотря на сложность игры, мне показалось исключительно забавным пытаться пережить постоянную суматоху на Красной планете в «Выжившем Марсе».

Электронная почта Челси Gohd в cgohd@space.com или следовать за ней @chelsea_gohd , Подписывайтесь на нас @Spacedotcom , facebook а также Google+ , Оригинальная статья на Space.com ,

Где вы должны разместить свой запас воды?
Каков наилучший способ получения энергии?
Если у вас есть один сборный генератор, можете ли вы заставить его работать на всю вашу колонию?
Стоит ли начинать сбор и хранение бетона в первую очередь?
Что вы можете сделать со своими автономными транспортными средствами?
Будет ли метеор приземляться на купол, который вы только что построили?
Какие материалы вам нужно собрать?
Сколько бетона вам действительно нужно?